/

Лучшие сырники в Москве

На Усачевском рынке прошел первый в стране кулинарный баттл по приготовлению сырников из творога «Савушкин хуторок». Бренд вместе с шеф-поваром Кириллом Голиковым выбрали лучшие творожники и вернули в жизнь старинные рецепты.

Конкурс запустили среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по авторским рецептам. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов, которые встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул.

Сырники готовили на основе натурального творога «Савушкин хуторок», который получается из свежего коровьего молока и идеально подходит для творожных десертов. В качестве дополнительного задания – приготовить творожники с шоколадом и соусом из черешни. Дегустировали и оценивали представители кулинарных и lifestyle-изданий.

Победителем стала блогер Ольга Рубцова из Москвы. В качестве приза она получила набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера. Все остальные участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть»

«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Сырники для меня всегда были непросты, но с хорошим творогом это оказалось проще, чем казалось», — делится впечатлениями Ольга Рубцова.

Организаторы также поделились рецептом лучших сырников с шоколадом и соусом из черешни

Организаторы также поделились рецептом лучших сырников с шоколадом и соусом из черешни. Для блюда требуется полкило творога «Савушкин хуторок», 40 гр пшеничной муки, 10 мл растительного масла, одно яйцо, 50 гр черного шоколада, 20 гр сливочного масла и 200 гр черешни без косточек. Сахар и соль можно добавлять по вкусу, также нужны сахарная пудра, стручок ванили, коньяк и мята.

Прежде всего, надо тщательно протереть творог через сито, добавить яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу разделяем на шарики весом около 50 гр, а формуем при помощи ножа. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки, накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для соуса следует растопить в сотейнике кусок сливочного масла, добавить черешню, немного сахара, ваниль и потомить несколько минут. Затем нужно намочить черешню коньяком и поджечь. Готовые сырники останется лишь полить соусом, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости