Юбилейный ресторан Brasserie Lambic открывает свои двери

Brasserie Lambic

Сеть европейских брассери открывает в Большом Черкасском переулке юбилейный, десятый по счету, ресторан.

8 лет назад в Москве появилась настоящая брюссельская брассери – с большим выбором бельгийского пива и аутентичной кухней. В 2011 году был открыт первый ресторан сети Brasserie Lambic, а в июне 2019 – свои двери открыл десятый, юбилейный.

В 2011 году был открыт первый ресторан сети Brasserie Lambic, а в июне 2019 – свои двери открыл десятый

Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.

Интерьер

Интерьер выполнен во эклектичном стиле, в котором сочетаются современные дизайнерские решения с элементами, заимствованными из прошлых веков: состаренные стены, лепнина, декор, блеск меди, и здесь же — современная мебель, фирменные постеры, полки, уставленные бутылками, книжные стеллажи.

Brasserie Lambic

А также фотоработы в стиле известного фотографа Хендрика Керстенса, который делает снимки своей дочери под живопись старых голландских художников с отсылкой к важным вопросам современности нашей планеты, например экологии. Точкой притяжения внимания станет и открытая кухня ресторана, на которой гости смогут сами увидеть виртуозное приготовление блюд.

Brasserie Lambic

Все это прекрасно дополняют витринные окна – их будут открывать в теплую погоду, превращая пространство в открытую площадку, на которой часто будут проходить атмосферные вечеринки с диджеем, играющим на виниловых пластинках.

Бар

Концепция нового заведения, также, как и у предыдущих ресторанов сети, строится вокруг обширного пивного атласа – представлено более двухсот видов бутылочного и 20 видов разливного пива – от золотого эля до шотландского стаута, к которым предлагаются как кулинарные хиты европейских кухонь и авторские блюда от шефа, так и традиционные пивные закуски. И, конечно, для любителей вкусных обедов в Brasserie Lambic разработали специальное меню ланчей, которое обновляется еженедельно.

Меню

Само меню ресторана составлено из хитов европейской кухни. Всевозможные тартары, брускетты, салаты, мясо и рыба на гриле, большой раздел с горячим — от томленой говядины в пиве Bourgogne des Flandres с картофелем (890 рублей) до запеченной утиной ножки с гречневой кашей и белыми грибами (890 рублей) — вот за что гости любят и ценят Lambic все эти годы. Даже десерты здесь готовят по-своему: чего стоит один только фирменный сорбет на основе вишневого Lindemans Kriek (220 рублей за шарик).

Brasserie Lambic

А в обеденное время действует специальное меню. Бизнес-ланч из двух блюд (суп / салат и горячее) стоит 500 рублей, из трех — 650 рублей. Причём обедают в Lambic основательно: крем-супом из шампиньонов, сморребродами с сельдью и маринованной свеклой, митболами. Дополнительно предлагают заказать бокал вина (200 рублей) и десерт (150 рублей).

Brasserie Lambic


Brasserie Lambic

Большой Черкасский переулок, 15/17 с1
Т. +7 (495) 625-55-47
lambicbar.ru