Кухня или ванная: компания ИКЕА выяснила, какие комнаты жители Санкт-Петербурга хотят обустроить прежде всего

В этом году компания ИКЕА запустила онлайн-платформу бесплатных дизайн-проектов Квартиротека для обустройства квартир в типовых домах. За полгода работы платформы жителям России стали доступны более 353 вдохновляющих решений как для всей квартиры, так и для отдельных комнат и даже их частей. Компания ИКЕА проанализировала какими комнатами дома жители Санкт-Петербурга интересовались больше всего на платформе и определила ТОП-3 пространств для изменений: ими оказались гостиная, ванная и кухня. 

Больше всего петербуржцев интересовала гостиная, в которой можно было бы совместить досуг, работу и отдых.

Ванная оказалась второй по популярности комнатой для обновлений. Чаще всего жителям города хотелось сделать ее более просторной и светлой. Кухня вошла в ТОП-3 комнат по приоритетам обустройства петербуржцев. Варианты интерьера от 5 до 6 квадратных метров оказались самыми востребованными. Проект “Кухня с легким характером” заинтересовал 28% жителей Санкт-Петербурга, а “Лаконичную кухню с  продуманным освещением” искало 25%.

С момента запуска в июне 2019 года онлайн-платформа бесплатных дизайн-проектов Квартиротека пополнилась 67 новыми проектами квартир. Теперь для жителей типового жилья в России  доступно более 100 разных дизайн-проектов для 9 популярных серий домов: 1-447, П44, КОПЕ, I-155 MK, П44-Т, 1-335 и 1-ЛГ-504. Компания ИКЕА будет продолжать расширять онлайн-платформу и добавлять в нее новые дизайн-проекты и серии домов.

Пока для пользователей, чьи серии еще не включены в Квартиротеку, существует возможность посмотреть на проекты с максимально похожей планировкой или вдохновиться решениями для отдельных комнат и жизненных ситуаций в галерее дизайн-проектов.