/

Milano Fashion Centre в Лаппеенранте не выдержал конкуренции и закрывается

Пришедший на смену аутлета Grande Orchidee в Лаппеенранте Milano Fashion Centre проработал менее года и закрывается. 

К сожалению, придя на рынок, который полон аутлетов, мультибрендовому торговому центру Milano Fashion Centre не суждено было осуществить свое развитие в полную силу. 

На фоне снижения реальных доходов населения, потребители все чаще ищут выгодные предложения и переходят из торговых центров с товарами первых линии в аутлеты. Это подтверждается данными Nielsen: во втором квартале 2019 года на одежде экономили 59% россиян, против 54% годом ранее. А так как торговый центр находится практически на границе с Россией, основными покупателями были россияне. 

Генеральный директор торгового центра Milano Fashion Centre объявил о своем уходе

Открывая торговый центр, ставки были поставлены на качество и новизну коллекций, а не на стоковые коллекции, что, в свою очередь, сказалось на количестве посетителей. В силу того, что приходиться конкурировать с аутлетами, например с более успешным Zsar (в 500 метрах от КПП Ваалимаа/Торфяновка), периодически приходится снижать цены до предельного минимума, что экономически невыгодно владельцам бизнеса. 

Так же на закрытие повлияло снижение потока туристов, в связи с ужесточением выдачи финских туристических виз. В силу этих обстоятельств, было принято решении о закрытии бизнеса.

Генеральный директор торгового центра Milano Fashion Centre объявил о своем уходе, сообщив об этом собственнику здания Grande Orchidee, компании Atma trade.