Плов многолик: каждый найдет в нём то, что любит, а сама идея плова объединяет и стирает границы, потому что плов – это гостеприимство, радушие и уверенность в завтрашнем дне. В ресторане Shore House стартовал фестиваль плова – и это один из вкусных способов встретить зиму.
Помимо постоянных резидентов меню Shore House: узбекского плова, азербайджанского туршу говурма, сабзи говурма с бараниной и зеленью, и плова фисиджан с индейкой и сухофруктами, в рамках фестиваля будут представлены и новые блюда, например: плов с уткой и гранатом, который готовится с апельсиновыми цукатами, лепестками миндаля и шафраном, не плов, а настоящий гастрономический праздник.
Или пловы с сухофруктами: сладкий с тыквой и ширин плов на хрустящем румяном тесте, сухофрукты к которому (финики, изюм, чернослив, курага) подаются отдельно, слегка обжаренными и посыпанными сахарной пудрой с корицей. И король стола – хан-плов с бараньими рёбрышками, которые благодаря курдючному салу приобретают правильный золотистый оттенок.
Меню фестиваля
- Плов с уткой и гранатом – 780 руб.
- Сладкий плов с тыквой – 620 руб.
- Хан-плов с бараньими ребрышками – 940 руб.
- Ширин плов с сухофруктами– 740 руб.
- Туршу плов с бараниной и каштанами -990 руб.
- Сабзи говурма плов — 970 руб.
- Плов из индейки с сухофруктами (Фисинджан) — 760 руб.
- Узбекский плов – 840 руб.
Ресторан Shore House
Москва, Крокус Сити (66-й км МКАД)
Т.+7 495 727 2678
shore-house.ru