/

Как подготовить автомобиль к автопутешествию

В этом году 20% россиян собираются провести отпуск в путешествиях по России. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Авито Авто среди 10 тысяч россиян старше 18 лет. 40% из тех, кто собирается в поездку, планируют путешествовать на автомобиле. Рассказываем, как подготовить транспортное средство к поездке на любые расстояния.

Во время длительных поездок важно оставаться на связи, поэтому всегда надо иметь автомобильное зарядное устройство для гаджетов. Лучше выбирать модели с двумя USB-разъемами для одновременной зарядки нескольких устройств. Для безопасного использования смартфона в качестве навигатора, стоит запастись автомобильным держателем для телефона. Чаще всего они крепятся либо на лобовое стекло, либо на дефлекторы климатической системы. Современные решения держателей  имеют функцию беспроводной зарядки.

Видеорегистратор — страховка водителя на случай ДТП. Даже самые добросовестные участники дорожного движения попадают в неприятные ситуации, и тогда видеорегистратор выступает в роли беспристрастного свидетеля происшествия. Кроме того, из записей видеорегистратора можно впоследствии смонтировать видео о поездке.

Если запланирован отдых с палатками, можно приобрести модель, которая крепится на крышу автомобиля. Лучше выбирать палатку с универсальными размерами, она подойдет практически для любого автомобиля. В такой палатке могут разместиться до 3 человек, она сделана из водостойкой дышащей ткани и комплектуется лестницей с удлинителем.

Важно позаботиться о комфорте водителя в длительном путешествии

Важно позаботиться о комфорте водителя в длительном путешествии. Для этого лучше приобрести специальную подушку — она крепится на подголовник и принимает форму основания головы, что помогает избежать затекания мышц шеи при длительном нахождении за рулем.

Сохранить продукты свежими в дороге поможет автохолодильник. В поездках на дальние расстояния или в путешествии большой компанией он незаменим, поскольку позволяет долгое время сохранять качество и свежесть продуктов, которые в противном случае взять с собой в дорогу невозможно. Холодильники для автомобилей устойчивы к тряске, не производят шума и рассчитаны на работу от низковольтной автомобильной сети.

Не все электронные приборы могут работать от автомобильного прикуривателя. Чтобы не лишать себя удобства их использования, можно приобрести автомобильный инвертор. Этот прибор вырабатывает переменный ток 220 В, благодаря чему к нему можно подключать любые электронные устройства и приборы.

От дорожных происшествий никто не застрахован, особенно если речь о поездке на дальние расстояния по незнакомым трассам. На участках с плохим дорожным покрытием велик риск повредить шины.  В этом случае не обойтись без домкрата и ремкомплекта для бескамерных шин. При небольших проколах набор позволяет меньше чем за полчаса устранить неисправность самостоятельно без необходимости ехать в шиномонтаж.

В длительном путешествии пригодится канистра. Ее можно использовать для дополнительного топлива, если дорога приведет в отдаленные районы, где редко встречаются заправки. Путешественникам с палатками будет удобно использовать канистру для хранения питьевой воды.