/

Редкие сорта кофе стали доступны в Nespresso

На карте кофейного производства давно не осталось белых пятен. Но пока одни регионы процветают, другие находятся в глубоком упадке. Природные катаклизмы, техногенные катастрофы и социальные конфликты привели к тому, что уникальные терруары оказались под угрозой. Чтобы возродить почти утраченные локальные культуры производства кофе, компания Nespresso реализует программу Reviving Origins, в рамках которой восстанавливает оставленные фермерские хозяйства.

География проекта охватывает три территории: восточное нагорье Зимбабве, регионы Эль-Росарио и Какета в Колумбии и горы Рувензори в Уганде. Запущенная в 2019 году программа предусматривает инвестиции в обучение, технологии и логистику, а также финансовую поддержку на каждом этапе реализации. Ожидается, что до 2023 года Nespresso инвестирует в программу 10 миллионов швейцарских франков (около 10,5 млн долларов). При этом на данном этапе эксперты Reviving Origins в партнерстве с компанией Agri Evolve уже обучили более 2 000 фермеров, благодаря чему только в период с 2018 по 2019 год доступность высококачественного кофе ААА выросла на 9% в провинции Маникаленд (Зимбабве) и на 10% в Какете (Колумбия).

Одним из самых ярких этапов программы стал выпуск лимитированной коллекции Reviving Origins, в которую вошли три бленда: AMAHA awe UGANDA с предгорий Рувензори на границе Уганды, TAMUKA mu ZIMBABWE, выращенный на востоке Зимбабве, и ESPERANZA de COLOMBIA из Какеты (Колумбия). Каждый бленд доступен для систем Original и Vertuo.

Одним из самых ярких этапов программы стал выпуск лимитированной коллекции Reviving Origins

Reviving Origins – часть программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, в рамках которой компания реализует концепцию устойчивого развития фермерских хозяйств. Более того, в долгосрочной перспективе Nespresso планирует превратить редкие сорта кофе в бленды, доступные в регулярной продаже. Это поддержит экономику вовлеченных регионов и поможет фермерам обрести уверенность в завтрашнем дне.