/

Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella в рейтинге 50 Top Pizza

Scrocchiarella

Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella вошла в Европейский рейтинг 50 Top Pizza, заняв 43 место. 50 TOP EUROPE 2020 — это авторитетный рейтинг пиццерий Европы за пределами Италии, самый престижный гид в отрасли. В этом году церемония проводилась онлайн, собрав 75 тыс. аудиторию.

Возглавляет список стран с наибольшим количеством пиццерий в рейтинге Англия (7), затем Франция (6) и Испания (5); за ними следуют, страны, в которых по 3 пиццерии из рейтинга — Бельгия, Германия и Россия, и по 2 — Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Ирландия и Польша; наконец, с 1 пиццерией из рейтинга — Австрия, Голландия, Норвегия, Португалия, Украина, Шотландия, Чехия, Сербия, Венгрия, Румыния и Эстония.

Все участники рейтинга проверены экспертами премии лично

Московские Scrocchiarella впервые оказались в рейтинге. В этом году — это 43-е место.

Scrocchiarella
Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella говорит, что «оказаться в списке 50 TOP EUROPE 2020 — это огромная честь. Пожалуй, эту премию можно сравнить c The World’s 50 Best Restaurants, только в мире пиццы. Мы очень рады, что Москва в листинге!».

Первые кафе сети Scrocchiarella открывались только с римской пиццей, ее особенность в том, что в сначала выпекают основу для пиццы без начинки

Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится — «хрустящая»).

Scrocchiarella

Плюс — форма, римская пицца может быть только прямоугольной.

В меню Scrocchiarella два десятка начинок

Год назад на Смоленской улице открылось кафе Scrocchiarella e Morbidella. Для этой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления, представил эволюцию классической неаполитаны.

Scrocchiarella

 

Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдержи-вают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.


Scrocchiarella

Москва

Покровка,1
Т.+7(495) 280-32-18
Никитский бульвар, 12
Т.+7(925) 743-09-04
Большая Серпуховская улица, 8/7с2
Т.+7 925 743-38-61
Смоленская улица, 6
Т.+7 925 743-08-61