«Царица полей» в специальном меню Saperavi Cafe

Saperavi Cafe

Мини-кукуруза и цицмати в легком салате, кукурузная мука в мегрельском супе Тибу, консервированная кукуруза в аджарском хачапури, кукуруза с гриля с зеленой аджикой, а еще мчади, гоми и эларджи — кукуруза стала главной героиней сезонного меню Saperavi Cafe.

Тягучий горячий сулугуни в пышном хачапури, терпкое красное Саперави и легкое белое Цинанандали, шашлык, хинкали, пхали и, конечно, мчади, гоми и эларджи — современная грузинская кухня строится на нескольких китах. И половина этих «китов» традиционно готовится именно из кукурузы.

Saperavi Cafe
Салат с кукрузой и цицмати

Иракли Дундуа, бренд-шеф Saperavi Cafe, для московской осени придумал меню из самого главного грузинского овоща — из кукурузы. Для старта — салат с кукурузой и цицмати (кресс-салат), в котором еще и молодые кабачки, шпинат, запеченный перец, томаты и маслины (390 руб.).

Saperavi Cafe
Кукурузный суп Тибу

Или пхали с орехами из шпината (или из печеных баклажаноов / зеленой фасоли / сладкого перца) с Имеретинским сыром и мчади — горячими плотными лепешками из кукурузной муки, обжаренными масле (320 руб.).

Saperavi Cafe
Хачапури лодочка

Хачапури-лодочка с кукурузой — это Сулугуни классический и Сулугуни копченый, сыр Имеретинский и куриный желток, кукуруза консервированная и пышное тесто (420 руб.). А Тибу — это мегрельский суп из кукурузной муки самого мелкого помола, с жареными зернами кукурузы, с красной аджикой и копченым Сулугуни (350. руб.).

Гоми — это мегрельское блюдо из кукурузной муки с молодым сыром Пучхолия, мятой и зеленой аджикой (290 руб.), а Эларджи — гоми с сулугуни (290 руб.), и обязательно надо попробовать — кукурузу на мангале с мацони с зеленой аджикой (340 руб.).


Saperavi Cafe

Покровка 5, стр 5
Люблинская 165, к1
Аминьевское ш.6
1-я Тверская-Ямская, 27 (открытие вновь скоро)
Т.+7 495 648-66-33
saperavicafe.com