Осенняя коллекция чая в «Кофемании»

Кофемания

Осень в самом расцвете и в «Кофемании» подготовили сезонную коллекцию согревающих напитков. Чай таежный, ягодный, пряный, в старорусском стиле и в азиатском, с можжевельником и брусникой, имбирем и фейхоа, морошкой и перцем, шиповником и мёдом, русский сбитень и японский Габа Улун, в новом сезонном предложении найдётся множество вариаций самого популярного напитка холодного времени года.

Например, «Брусника&Клюква» – таежный чай, представляющий собой некое старорусское комбо. Пряность можжевельника, характерная горчинка брусники и клюквы, сладостное послевкусие иван-чая – этот зимний напиток прекрасно сочетается с бургерами и кесадильей.

«Жасмин&Манго» – легкий цветочный и элегантный чай с азиатским характером, с основной из зелёного чая, дополненной ломтиками манго, имбиря и фейхоа. Ягодный чай «Клубника с чёрной смородиной» благодаря перцу сансё и мяте получил объемность и многогранность, а также покалывающую язык свежесть и приятный холодок в послевкусии.

Ещё один чай с перцем, который делает его не острым, но пряным – «Морошка&Малина&Мандарин»: задорный, с праздничным настроением и необычными нотками перца сансё и кампотского перца. И наконец, главный многообещающий хит этой осени – белоснежный «Кокосовый чай»: имбирь и лемонграсс, кокос и пряности, бархатистый и ароматный напиток в азиатском стиле, который можно назвать тайской версией чая масала.

Для тех, кто предпочитает максимально полезные напитки, в меню включили Габа Улун – созданный в Японии чай, который повышает активность мозга, стимулирует обмен веществ и облегчает симптомы алкогольной интоксикации. Например, в случае если вы выпили слишком много недавно появившегося в «Кофемании» глинтвейна – согревающего, ароматного, с насыщенным вкусом.

Стоит обратить внимание и на «Иван-чай с вишневым листом», обладающий мягким вкусом с оттенками сушеных ягод и приятной кислинкой. Он повышает иммунитет и снимает головную боль, непременно просите к нему мёд.

Ещё один полезный участник осенней коллекции – «Шиповник» – представляет собой настой из сушеных ягод шиповника с горным мёдом и долькой апельсина: традиционный зимний согревающий напиток с русским характером, легкой кислинкой и медовым оттенком. Примечательно, что ягоды шиповника содержат в 50 раз больше витамина С, чем лимон.

И наконец, нельзя не упомянуть «Сбитень» – старинный русский напиток с большим количеством свежей мяты, лайма, лимона, а также щепоткой корицы. В его пряном вкусе можно распознать не только медовую сладость, но и ежевику, клюкву, кипрей и душицу. Берите к сбитню сладкие блинчики – и проводите осень уютно и вкусно!


coffeemania.ru