Wella Company назначила генеральным упраляющим - Анни Янг-Скривнер

Wella

Сегодня KKR объявила о назначении Анни Янг-Скривнер, новым главным управляющим Компании Wella. «Wella» — одна из ведущих компаний в сфере красоты в мире, которая объединяет такие легендарные бренды, как Wella Professionals, Clairol, OPI, Nioxin и ghd. Назначение вступит в силу после закрытия ранее аннонсированной сделки, по которой KKR приобретает 60% Wella у «Coty Inc.» (NYSE:COTY) («Coty»).

Г-жа Янг-Скривнер приходит в Wella из «GODIVA Chocolatier» («GODIVA»), где она последние три года работала Генеральным директором. Период ее работы в GODIVA отмечен ускорением роста с экспансией в новые каналы и категории с целью сделать легендарный бренд более доступным для потребителей, воздавая должное наследию бренда.

г-жа Янг-Скривнер

Помимо того, что она выступала движущей силой в социальном направлении работы GODIVA для поддержки женщин, г-жа Янг-Скривнер также руководила цифровой модернизацией GODIVA, сделав «цифру» важнейшим компонентом экосистемы бренда.

г-жа Янг-Скривнер также руководила цифровой модернизацией GODIVA, сделав «цифру» важнейшим компонентом экосистемы бренда

На протяжении своей тридцатилетней карьеры г-жа Янг-Скривнер демонстрировала исключительные способности в развитии бренда, цифровой модернизации и расширении кадрового потенциала по различным каналам. Поработав более чем в 30 странах по всему миру, она приобрела глубокое понимание глобальных рынков.

Вновь созданная компания намерена развивать успех в качестве лидера отрасли на рынке ухода за волосами и ногтями объемом в 90 млрд долларов

До GODIVA г-жа Янг-Скривнер провела семь лет на ряде должностей в Starbucks Corporation («Starbucks»), где она помогала выводить на новый уровень бренд и клиентский опыт, подпитывая инновационное развитие, которые привело к двузначным цифрам роста. Ее руководство в цифровом направлении и в сфере лояльности помогло Starbucks в своей глобальной деятельности более продуктивно находить контакт со своими потребителями.

В качестве главного управляющего г-жа Янг-Скривнер будет подчиняться совету директоров Wella

Она начала свою карьеру в «PepsiCo Inc.», где занимала должности в старшем руководстве по направлению сбыта, маркетинга и общего менеджмента в течение 19 лет работы в этой компании.

«Учитывая обширный глобальный опыт Анни в работе с компаниями B2B и B2C и ее интуитивное понимание роли цифровизации в отраслях потребительского сектора, мы уверены, что она поможет раскрыть реальный потенциал портфеля Wella», — сказала Нэнси Форд, управляющий директор в KKR по направлению операций с частными акциями в Северной и Южное Америке.

«Для меня большая честь присоединиться к Wella в такой поворотный момент в истории бренда, когда отмечается 140 лет со дня создания Wella, а также 40-летний юбилей «OPI», 20-летний — «ghd» и рождение «WeDo/ Professional», — сказала г-жа Янг-Скривнер.

«Я долгое время с восхищением наблюдала, как компания стремится поддерживать своих партнеров, многие из которых являются малыми предприятиями. У моей семьи было много небольших компаний — от ресторанов до магазинов розничной торговли и салонов красоты. Дух предпринимательства впитан в мою ДНК, и именно поэтому я отношусь с огромным уважением к собственникам небольших компаний, таких как 250 000 салонов по уходу за кожей и ногтями, которые мы сегодня обслуживаем,» — г-жа Янг-Скривнер.

Нынешний президент направлений Professional Beauty и Retail Hair в Coty Сильви Моро останется в этой должности до закрытия сделки между KKR и Coty. «Я хотела бы поблагодарить Сильви за то прекрасное наследство, которое она оставляет, за великолепную команду и солидный фундамент, на котором мы будем расти», — сказала Янг-Скривнер.

«Это был отличный опыт. Я обожаю эту индустрию, ее людей, наши бренды и больше всего — мои команды по всему миру. Уход с данного поста — это наиболее сложное решение в моей карьере, но я считаю, что моя миссия в Wella выполнена. То, что я сделала Wella снова независимой, — вот это и будет мое наследство. Я очень горжусь тем, что мы сделали вместе, и глубоко благодарна #wellafamily за оказанное мне доверие и поддержку в течение этих многих лет», — сказала г-жа Моро.

«Я довольна тем, что оставляю эту организацию в хороших руках. Анни — прекрасный лидер, который верит в своих сотрудников и готов привнести в нашу компанию и команду наших руководителей свежую точку зрения на новый этап развития компании Wella», — заключила она.

После закрытия сделки Компания Wella Company будет осуществлять деятельность в качестве отдельной компании, имеющей собственную управленческую команду и операционную структуру

Wella будет состоять из активов направлений Coty «Professional» и «Retail Hair», включая бренды Wella Professionals, Clairol, OPI, Nioxin и ghd, которые оцениваются в 4,3 млрд долларов с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств согласно условий сделки. KKR будет принадлежать 60% Компании, а Coty остальные 40%.

В качестве ГУ г-жа Янг-Скривнер будет подчиняться совету директоров Wella. Ожидается, что в обособленной Компании Wella будет работать около 6 000 сотрудников и она останется ведущим глобальным игроком в индустрии профессиональной красоты, обслуживая свыше 250 000 салонов по уходу за волосами и ногтями в более чем 100 странах и оказывая услуги клиентам по всему миру, используя свои легендарные розничные бренды. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года.