Фестиваль Мяса в 800°С Contemporary Steak

800°С Contemporary Steak
Beef Jamon с острыми томатами

С ноября ресторане 800°С Contemporary Steak запускается Фестиваль Мяса: лучшие отрубы, эксклюзивные авторские техники вызревания мяса, принципиально новые оттенки и сочетания вкусов. Шеф-повар 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов, проходивший стажировку в знаменитом Beef Bar в Монте-Карло, единственном в Монако мясном ресторане со звездой Мишлен, знает о мясе и том, как с ним обращаться, практически все. Его поиск новых техник выдержки и рецептур, отбор лучших отрубов – все это получило воплощение в Фестивале Мяса, который продлится до конца новогодних праздников.

Премиальная мраморная говядина праймбиф предстает здесь в совершенно новых сочетаниях и ролях. Фестивальное меню отбрасывает шаблоны и привычные рецепты, предлагая попробовать нечто уникальное: вкусы, которые родились в результате гастрономического творчества и экспериментов: смелых и ярких.

«Мы решили провести Фестиваль для того, чтобы показать различные техники приготовления и выдержки блюд. От сырого продукта к выдержанному 60 дней говяжьему хамону», – рассказывает шеф-повар 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов.

800°С Contemporary Steak

Так, в Суши с тартаром из костреца говядина предстает в новом антураже, раскрывая все грани своего первозданного вкуса в азиатском стиле и при этом отлично вписываясь в концепцию ресторана. Карпаччо из бавета с черной икрой готовится из отруба, который, как правило, используют для стейков. Вот что об этом говорит шеф Сергей Балашов: «Я решил попробовать его в карпаччо для того, чтобы показать его с другой стороны. Чтобы гость мог ощутить насыщенный честный сильный вкус мяса». Можно смело утверждать, что такого вы не попробуете в Москве нигде, кроме 800°С Contemporary Steak.

800°С Contemporary Steak
Карпаччо бавет

Любимый многими деликатес хамон на Фестивале Мяса также предстанет в другом облике. В ресторане с самого открытия представлен и пользуется большой популярностью традиционный хамон из свинины, на Фестивале же можно будет оценить тонкий изысканный вкус хамона из говядины (Beef хамон).

800°С Contemporary Steak
Такос с томленым ребром

Новый вкус такоса, еще одного хита из основного меню ресторана, разработали также специально для Фестиваля. В Такосе с говяжьим ребром томленое ребро сочетают со свежим нейтральным вкусом авокадо.

800°С Contemporary Steak
Бургер Dry Age с красной капустой кимчи

Знаменитые бургеры 800°С Contemporary Steak, с авторским рецептом булки и фирменным знаком-печатью ресторана, тоже решили показать в новом ракурсе – с Dry Age котлетой. Фестивальный бургер Dry Age с котлетой сухого вызревания аранжируют небанальным сочетанием краснокочанной капусты кимчи и соуса чимичурри на основе зелени.

800°С Contemporary Steak
Пиканья

А что со стейками? В мясном ресторане их, безусловно, много! Но разве может быть много превосходного мяса? И в рамках Фестиваля гости смогут оценить стейки тех отрубов, которых нет в основном меню, от простых альтернативных до сложных со специальным вызреванием в 60 дней.

Так, еще один фигурант специального меню, Стриплойн Dry Age, обладающий сливочным вкусом с ореховыми нотками и ароматом хамона, выдерживается по особой технологии в камере со специальным микроклиматом за счет чего и приобретаются особые вкусовые оттенки.

800°С Contemporary Steak
Татаки

У хорошего мяса непременно должна быть достойная пара, справедливо рассудили в 800°С Contemporary Steak. И для Фестиваля Мяса сомелье создал подборку выдающихся вин легендарных винных домов из разных уголков мира. Все они специально подобраны, а потому идеально подходят к премиальным стейкам и другим блюдам фестивального меню.

Сомелье рекомендует попробовать итальянские Sassicaia Bolgheri 2017 (Tenuta San Guido) из региона Toscana или же Barolo «Bussia» Riserva 2011 (Barale Fratelli) из Piemonte, французские Chateau Giscours 2014 , выращенное в Bordeaux или Chambolle-Musigny 2011 (Pierre Naigeon) из Bourgogne , а также многие другие позиции из специального меню. Это прекрасный шанс попробовать элитные вина по бокалам через систему Coravin по очень привлекательной цене.


Фестиваль Мяса

19 ноября 2020 – 10 января 2021

800°С Contemporary Steak

Москва, Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Т.+7 (499) 769-33-33