В «Кофемании» новогодняя коллекция десертов

Кофемания

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, придерживаясь главного тренда последних лет – максимальной натуральности.

По задумке Елены цветовая палитра представлена тёплыми пастельными тонами в сочетании с глубоким шоколадным, белым, а также яркими красным и оранжевым цветами. «Мне хотелось убрать из наших десертов пищевые красители и заменить их на пигменты из натуральных источников, таких как овощи, фрукты, растения, цветы и специи, – говорит Елена, – Например, мы использовали зелёный чай матча и желто-оранжевый пигмент из моркови. С их помощью удалось сделать десерты полезнее и безопаснее, в первую очередь для детей, но при этом сохранить яркие и приятные глазу оттенки».

Традиционный новогодний десерт «Кофемании» — «Снеговик», созданный из пирожного «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками, всегда готов покрасоваться на вашем праздничном столе. Он не станет унывать, даже если его шоколадную шляпу втайне от всех съест какой-нибудь смелый шалун.

Кофемания

Знаменитые «5 минут», оставшихся до Нового года, нашли своё продолжение в одноименном пирожном. Фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховым сабле – это по-настоящему праздничное пирожное с вихрем вкусов.

Кофемания

Белоснежный «Сноумен» с задорным характером и солнечными очками из темного шоколада представляет собой ванильный мусс шантильи на основе пломбира. В самом сердце «Сноумена» клубнично-земляничное кули, а вокруг него бисквит кокосовый дакуаз.

Кофемания

Пронизана новогодним настроением и «Ёлочка», мандариново-апельсиновый символ праздника. В муссе-суфле с мандарином и Martini заключена начинка из двух слоёв – нежный крем мандарин-юдзу и компот с кусочками мандарина. В основе пирожного хрустящее тесто линзер и мягкий пористый бисквит, покрытый тонким слоем пасты из апельсина.

Кофемания

«Шоколадная Комета» играет с текстурами – от ломкой и хрустящей до гладкой, кремовой. Нарядный шоколадный десерт, украшенный фигуркой оленя Санта-Клауса, объединяет гречневый бисквит, миндальное пралине, тягучую карамель и шоколадно-гречишный мусс.

Кофемания

И наконец, «Сказочный торт», квинтэссенция настроения новогодних праздников – фейерверк ощущений, волшебный зимний декор, вкусы мандарина и шоколада. Под гляссажем из белого шоколада скрывается воздушный мусс-суфле со вкусом Martini и мандарина. Сам торт украшен сугробом из маршмеллоу, шоколадным мешком с подарками и фигуркой Деда Мороза из клубничного шоколада марки «Вальрона» с натуральными сублимированными ягодами.

Купить десерты из новогодней коллекции можно будет с 10 декабря до 10 января по предзаказу, а перед Новым годом ищите их на витринах всех ресторанов «Кофемания».

Новогодняя коллекция десертов

  • Снеговик 750 р.
  • Шоколадная Комета 550 р.
  • 5 минут 550 р.
  • Сноумен 550 р.
  • Ёлочка 550 р.
  • Сказочный Торт 4500 р.

coffeemania.ru