/

Россияне рассказали о своих гастрономических пожеланиях в 2021 году

Сервис экспресс-доставки Самокат выяснил, как россияне планируют изменить свое питание в новом году. По данным опроса компании среди 1675 человек, около трети россиян (31%) рассчитывают уменьшить траты на продукты в 2021 году. При этом, абсолютное большинство опрошенных (76%) хотели бы добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. 

Россияне определенно недовольны своим питанием. По данным Самоката, 74% опрошенных хотели бы отказать от вредных гастрономических привычек. Так, больше половины (56%) участников опроса хотели бы перестать наедаться перед сном. Немного меньше тех, кто хотел бы отказаться от фастфуда (52%), сладкого или мучного (48%) в своем рационе. В то же время, только 8% россиян готовы отказаться от кофе и энергетиков.

В 2021 году россияне желают себе пить больше воды

В 2021 году россияне желают себе пить больше воды (41%), есть больше овощей и фруктов (76%), мяса (51%) и молочных продуктов (48%). Но, главное гастрономическое пожелание россиян – тратить на продукты питания гораздо меньше денег. Большинство опрошенных с начала года ожидают больший выбор товаров со скидками (68%), а 41% респондентов ждут от ритейлеров более низких цен на продукты и перехода к перерабатываемой упаковке и пакетам.

Участники опроса также поделились глобальными мечтами и желаниями на следующий год. Оказалось, что чаще всего россияне мечтают о повышении зарплаты (75%), саморазвитии (54%) и обновлении гардероба (40%). А вот личная жизнь отошла на второй план: о желании найти любовь в новом году рассказали только 16% опрошенных.

Широких празднований и гуляний в этом году ждать не стоит. Большинство опрошенных (45%) планируют встречать Новый год в узком семейном кругу. 16% респондентов отметят праздник в небольшой компании близких друзей, а 5% и вовсе будут встречать 2021 год в одиночестве. Интересно, что традиция накрывать большой новогодний стол становится менее актуальной — 60% опрошенных планируют приготовить всего несколько праздничных блюд.