Традиционную европейскую ресторанную схему — «приготовили на кухне, подали в зале» — в московском ресторане Levantine в этом сезоне решили полностью сломать. Три турецких шеф-повара теперь часть блюд готовят или разделывают прямо у столов гостей. Готовят, конечно, с эффектной подачей, потому что в Турции важно, чтобы было красиво.
Схема новой ресторанной действительности с турецким шиком такова — к столу гостя подъезжает мобильная поварская станция, за которой шеф красиво рубит, смешивает, подогревает и даже жарит.
С столичном Levantine работают три шефа из Стамбула: Бурак Осман, Биляль Речбер и Мухаммед Халилоглу — каждый владеет мастерством шоу-подач. Так, лахмаджун с бараниной (580 руб.) они сдабривают овощами и зеленью, сбрызгивают лимоном, закручивают лепешку в рулет и точными движениями разрубают на несколько частей.
Для блюда Кафес (4200 руб. на 4 персоны) бараньи ребра, предварительно томят в печи, обжаривают на гриле, а вот сервируют у стола: острейшим ножом разрезают на каре, режут ананас и выкладывают мясо в форме короны. И посолить красиво — обязательно!
Десерт Кюнафе (780 руб.) от начала до конца готовится у стола гостя. Нити теста кадаиф плотно приминают, затем прослаивают пресным сыром и сахарным сиропом и жарят на огне 10 минут, украшают мороженым и фисташками.
Турецкий кофе (270 руб.) — обязательный пункт программы. В Levantine его подогревают на песке, в специальной кофейной станции. Сам кофе — строго из Турции, это арабика, мельчайшего помола.
Ресторан Levantine
Новинский бульвар 8,
LOTTE PLAZA, 7 этаж
Т.+7(495)788-82-98
levantine.ru
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.