В Москве открывается новый сетевой проект «Океан кафе»

Океан кафе

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции нового проекта три кита: ностальгический стиль «Океанов», демократичный средний чек в 1200 — 1400 рублей и меню без очевидных московских клише — устриц, ежей и севиче.

«Океан кафе» — новый проект Ch1ef Restaurants (Джонджоли, Meatless) — воссоздает дух и стиль знаменитых рыбных советских магазинов «Океан» — стеклоблоки, мраморно-мозаичные панно, модульный паркет, яркий белый и насыщенный синий кобальт настенной плитки и рыбное меню, которое поражало разнообразием всех жителей СССР. Именно магазины «Океан» с 1972 года был абсолютным лидерами на рынке рыбы морепродуктов на территории от Владивостока до Калининграда.

Океан кафе

В меню нового «Океана» — советская добротная классика из рыбы и морепродуктов. Рыбная гастрономия из детства: на сковородке по старинке жарят камбалу, барабульку и озерных карасей; в печи запекают треску, чир и осетра или томят в сливочном масле атлантический лосось и мурманских гребешков; на гриле жарят осетрину и креветки, а в нарядных кокотниках на манер жульена запекают копченую осетрину, мясо крабов и сочных раков; на первое — юшка с огородной зеленью и расстегай с форелью.

Океан кафе

Алексей Романов, основатель Ch1ef Restaurants, планирует в ближайший год-полтора развить в Москве внушительную сеть из 25 рыбных «Океан кафе» по франчаqзинговой модели. Объем инвестиций в каждый проект — порядка сорока миллионов рублей. Вложения, которые собирается привлечь компания для развития сети — 1 миллиард рублей. Создатели «Океана» абсолютно уверены, что не поке из тунца и лососем с понзу едиными жив и счастлив московский гость.

Океан кафе


Океан кафе

Москва,Большая Дмитровка, д. 5/6, стр 5