В Санкт-Петербурге открывается профессиональный геймерский клуб с авторской кухней

Monterey

На Большом проспекте Петроградской Стороны открывается новое игровое пространство Monterey, первый в Санкт-Петербурге клуб, вдохновленный компьютерными клубами Сеула. Пространство площадью 450 кв.м., интерьер в стиле киберпанка, высококлассное оборудование, авторские коктейли и блюда фингер-фуда, как будто телепортируют гостей в Южную Корею.

Гор Варданян ГД Monterey

«В Санкт-Петербурге сейчас нет аналогичных игровых пространств, которые объединили бы место для игры, бар и кухню, и при этом насчитывали более 50 игровых компьютеров, Было желание создать продукт номер 1 на рынке в своей сфере. Для открытия клуба мы использовали опыт аналогичных заведений разных городов и стран. Например, вдохновлялись игровыми пространствами Сеула, где они часто заполняют целые улицы. Кроме того, похожие заведения открываются в Москве”

Инвестиции

Объем инвестиций в открытие составил 38 млн. руб. Прогнозируемый срок окупаемости не более 2,5 лет.
Средняя рыночная стоимость 1 игрового места в клубе Monterey варьируется от 370 до 430 тыс. руб., это в 2 раза выше, чем в среднем по Санкт-Петербургу.

 

Оборудование и игры

В главном игровом зале Monterey находится 30 компьютеров, по 5 штук в ряд, чтобы хватило места для нескольких команд. Вся периферия: наушники, клавиатуры, мышки – от компании HyperX. Для игры можно использовать свое собственное оборудование, оно подключается через встроенный в стол USB-HUB. В столе есть беспроводное зарядное устройство: просто положите телефон сверху и зарядите его. Компьютеры с процессором Intel Core i5 11400 и видеокартой Nvidia RTX 3070 потянут любую игру: Dota 2, CS:GO, FIFA, Red Dead Redemption 2, новинки и классику индустрии игр.

Пространство Monterey поделено на 5 игровых зон, в них установлено 50 игровых компьютеров, 3 Playstation 5 и оборудование для VR

С аккаунта клуба можно играть в Battlefield 5, Borderlands 3, Counter-Strike 1.6, Call of Duty: WWII, Cyberpunk 2077, DOOM Eternal, Dead by daylight, Far Cry 5, GTA 5, Metro Exodus, Minecraft, OverWatch, PUBG, Rust, RDR 2, Sea of thieves и Watch Dogs 2.

4 других игровых зала — это VIP-комнаты, в каждой из которых по 5 компьютеров, чтобы с удобством играть своей командой. 2 из 4х комнат можно объединить в единое пространство на 10 участников. Здесь установлены ПК на базе i7 11700F и Nvidia 3080, флагманская периферия от HyperX, мониторы с диагональю 27″ и частотой обновления 240Hz.

В лаунж-зоне 9 столов с диванами и 3 PlayStation 5. В коллекции игр NHL 21, UFC4, Fifa 21, MK11, Tekken 7, Rocket League, Street Fighter V, Apex, Gran Turismo Sport и Fortnite.

VR

Зона VR оборудована 2 комплектами HTC vive pro и 2 комплектами очков Oculus Qvest 2. В наличии более 15 одиночных и кооперативных игр до 4 человек, например, RevolVR, Beat Saber, Half life Alyx, Medal of honor, After the fall и Boneworks.

Бар и кухня

Кухня в игровом клубе представлена, в основном, фингерфудом, который удобно есть, пока играешь. Максим Творогов (Balkon, Mito, Тetto) — шеф-повар, который отвечает за кухню игрового пространства, специально для Monterey разработал меню для геймеров и быстрых перекусов и позиции для полноценного приема пищи.

Гастрономическая концепция клуба объединяет в себе средиземноморские и азиатские блюд, и авторские коктейли

Особого внимания заслуживают креветки чили айоли, куриная грудка с кокосовым рисом, медальоны из брянской говядины с кимчи, приготовленные по всем традициям азиатской кухни. Здесь также предлагают пиццу из собственной печи, на тесте, выдержанном в течение 48 часов.

В игровом клубе есть бар, специально для Monterey бармен Миша Пилипенко разработал коктейли в стиле “Киберпанк”, например вариацию на классический негрони под названием “Матрица” — коктейль на основе текилы су-вид на персиках с добавлением микса из 3х видов вермута, белого сладкого вина и персикового биттера, отфильтрованный через агар-агар. Или коктейль “Интеграл”, в состав которого входит лакто-ферментированный цитрусовый ликер собственного производства, винный аперитив и тоник. Подается в бокале, украшенном подожженной пиро-бумагой.

Интерьер и атмосфера

Эффектный интерьер с стиле “Киберпанк” создавало архитектурное бюро, ответственное за такие амбициозные проекты, как Black Star Karting. У команды получилось создать пространство, от самого входа погружающее гостя в атмосферу киберпанка: книг Брюса Бедке и игры Cyberpunk 207.

Темные поверхности со сложной геометрией, как будто уходящие в бесконечность, загадочно подчеркивает мерцающий неон стоек и надписей — самых популярных игровых фраз. Завершает эффект выхода в открытый космос изображение мерцающего звездного неба на потолке.

Столы из металла с порошковым окрашиванием оснащены беспроводными зарядками для телефонов и USB-хабами, к которым удобно подключать свои устройства. Игровые кресла Warp тоже порадуют тех, кто любит надолго уходить в игру.

Игровой клуб Monterey не только про игры. Но еще и про сервис и общение. Здесь можно забронировать зал для своей команды или найти новых единомышленников, пообщаться с друзьями за коктейлем или отпраздновать событие.

Локация

Клуб Monterey удобно расположен в 4 минутах пешком от метро Петроградская и, тем не менее, рядом с ним есть парковка.


Instagram
Vk