/

За время пандемии спрос на недвижимость в Дубае среди клиентов из России, Украины и Казахстана увеличился вдвое

Пандемия Covid-19 не повлияла на интерес клиентов из России, Украины и Казахстана к жилой и коммерческой собственности в Дубае. Напротив, спрос увеличился более, чем в два раза. На сегодняшний день на долю покупателей из этих стран приходится 35-40 процентов от общего объема продаж компании. 60 процентов из них составляют россияне, 20 процентов – украинцы, 10 процентов – казахстанцы и еще 10 – граждане других стран СНГ.

Стоит отметить, что до пандемии рынок делился поровну: на тех, кто приобретал недвижимость с целью инвестирования, и тех, кто планировал пользоваться недвижимостью лично. Пандемия заметно изменила ситуацию: клиенты стали больше покупать для себя (75 процентов), а на долю инвестиций осталось только 20-25 процентов.

Наибольшей популярностью среди русскоговорящих покупателей пользуются резиденции в закрытых прибрежных комплексах с частной территорией, собственным пляжем и отельным обслуживанием, которые предполагают самый высокий уровень сервиса.

Наибольшей популярностью среди русскоговорящих покупателей пользуются резиденции в закрытых прибрежных комплексах с частной территорией

Как подчеркивает генеральный директор Metropolitan Premium Properties Никита Кузнецов: «В первую очередь Дубай привлекает возможностью наслаждаться солнцем и морем, что и является одним из главных критериев выбора при покупке жилья. Именно по этой причине в большинстве случаев предпочтение отдается комплексам на первой линии. Если говорить об излюбленных районах наших клиентов, то стоит выделить Dubai Marina, JBR, EMAAR Beachfront, The Palm Jumeirah и La Mer».

Помимо моря и вечного лета покупатели недвижимости из России, Украины и Казахстана едут в Дубай за развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни и отсутствием налогов для владельцев жилья (четыре процента взимается только при осуществлении сделки). Кроме того, привлекают условия для пребывания в Дубае в качестве резидента: правительство ОАЭ активно работает над продвижением программы инвестиционных виз, которая предполагает нахождение в стране от двух до десяти лет в зависимости от стоимости жилой или коммерческой собственности.

Средняя стоимость жилья, приобретаемого клиентами из России, Украины и Казахстана, варьируется в диапазоне от 700 до 1,5 млн долларов США. В люкс-сегменте недвижимость обходится от двух до семи млн долларов США. «Речь идет о прибрежных виллах, таунхаусах и пентхаусах на островах, которые пользуются большим спросом. Стоит отметить, что этот сегмент выигрывает по цене у многих мегаполисов, ведь Дубай предлагает роскошную недвижимость в два-три раза дешевле чем, к примеру, Лондон или Москва», – отмечает Никита Кузнецов.

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости