Руководство «Ювентуса» подозревается в фальсификации отчетности

Ювентус

Шестерых руководителей футбольного клуба «Ювентус» обвинили в фальсификации финансовой отчетности клуба, сообщает итальянское издательство La Gazzetta dello Sport.

В число подозреваемых попали президент клуба Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед и экс-спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи, который сейчас работает в «Тоттенхэме».

По данным издательства, клуб предоставлял неверные отчеты в сезонах 2018/19, 2019/20 и 202/21, что привело к незаконному обогащению

Общая сумма сфальсифицированных финансовых данных «Ювентуса» составила €50 млн. Ближайший матч клуб проведет с командой «Салернитана» в рамках чемпионата Италии. Свои котировки уже предложила БК Фонбет, о бонусах которой читайте здесь.

Общая сумма сфальсифицированных финансовых данных «Ювентуса» составила €50 млн

В офисе «Ювентуса» уже прошли обыски. Расследование проводит итальянское агентство и силовое ведомство Guardia di Finanza. Большое подозрение у прокуратуры вызвал и ряд обменов игроков клуба: Миралема Пьянича на Артура в «Барселону» летом прошлого года, Жоау Канселу на Данило в «Манчестер Сити» летом 2019-го, Маноло Портановы и Элиа Петрелли на Николо Ровеллу в «Дженоа» зимой 2021-го года.

Под проверку попали и финансовые отношения с мировой звездой футбола Криштиану Роналду. При этом сам игрок не находится под следствием. Прокуратура намерена провести розыск документов и частных дел, связанных с контрактом Роналду и задолженностями по зарплате.

Наличие такого частного договора между клубом и Роналду появилась исходя из содержания разговора, который был перехвачен следователями.


 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости