Saperavi Cafe создают площадку для интеграции «солнечных» людей

Saperavi Cafe

Saperavi Cafe объявляют о старте работы над социальным проектом — созданием площадки для интеграции людей с синдромом Дауна в рабочий процесс кафе грузинской кухни. Финалом проекта 1 июня станет благотворительный бранч, во время которого участники проекта продемонстрируют, чему они научились в Saperavi Cafe.

Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group, всегда откликается на благотворительные инициативы. В этот раз задача следующая: помощь в социализации людям с синдромом Дауна. Всем известно, что люди с этим заболеванием очень добрые, нежные и легко учатся. Но по-прежнему требуется много усилий, чтобы общество их не отвергало.

В нашей стране, например, люди с синдромом Дауна не могут получить медицинскую книжку, а значит, не могут работать, в частности, в общепите

Хатуна Колбая говорит, что обычно благотворители помогают инвалидам с медицинской стороны, тогда как социальная модель имеет решающее значение. 21 марта в Центральном Доме Актера на премьере «Арт-мосты», организованной фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», сотрудники Speelo Group были потрясены, когда не увидели несчастных детей и родителей. Напротив, вокруг были веселые дети, которые рисуют и лепят, занимаются в театральных студиях и медиа-клубе. Сотрудники фондов делают много, чтобы объяснить всем нам, что людям с синдромом Дауна нужен социум; они хотят и должны работать и достойно жить на заработную плату, а не только на дотации государства.

Именно поэтому Saperavi Cafe устраивает 1 июня не просто благотворительный бранч, чтобы собрать деньги для фондов, но и интегрирует людей с синдромом Дауна в рабочий процесс кафе на Тверской . В течение двух месяцев ребят  обучат основам сервиса и коммуникации, научат варить кофе, печь хачапури и правильно есть хинкали. А потом — большой бранч!