/

Удачный маркетинг и спортивные успехи сделали Леброна Джеймса миллиардером

Леброн Джеймс

В карьере одного из самых узнаваемых спортсменов мира – звезды баскетбола Леброна Джеймса случилось знаковое событие. Издание Forbes официально признало его миллиардером.

Джеймс – уже не первый игрок НБА, который преодолел отметку в миллиард долларов на банковском счету. Но если его предшественник – легендарный Майкл Джордан, сделал это уже после окончания активной баскетбольной карьеры, то Леброн – еще во времена своей игры в НБА. И выходит так, что спортивные достижения также поспособствовали его обогащению. Хотя в первую очередь поступления на баланс Джеймса случались за счет его успешной маркетинговой деятельности.

С самых юных лет Леброн и его агенты умели успешно продвигать личный бренд игрока

С самых юных лет Леброн и его агенты умели успешно продвигать личный бренд игрока, и не удивительно, что рекламные контракты сыпались на баскетболиста со всех сторон. Сразу после окончания старшей школы Джеймс стоял перед выбором – с кем из гигантов-производителей спорттоваров подписать первый существенный контракт в своей карьере – Adidas, Reebok или Nike? В итоге баскетболист выбрал последний вариант из списка и не пожалел – его маркетинговые успехи были вознаграждены 90-миллионным контрактом.

С тех пор количество личных спонсоров Леброна лишь росло и сейчас, помимо давних партнеров из Nike, Джеймс сотрудничает еще с двумя десятками известных компаний и брендов, среди которых Walmart, GMC, AT&T и PepsiCo. Не отстает спортсмен и от новых трендов – недавно он заключил договор о партнерстве с Crypto.com – сервисом для обмена криптовалютой.

Недавно Леброн заключил договор о партнерстве с Crypto.com – сервисом для обмена криптовалютой

При этом спортивные успехи Джеймса не всегда впечатляют в последние годы. Команда «Лос-Анджелес Лейкерс», за которую сейчас выступает Леброн, после грандиозного чемпионства в 2020-м году, вот уже два сезона кряду расстраивает своих почитателей. И если в 2021-м году «Озерные» вышли в плей-офф, где уступили уже в первом раунде, то в 2022-м калифорнийцы и вовсе остановили свою поступь после регулярного сезона.

Безусловно, Джеймса такое положение вещей не устраивает, ведь спортивные успехи являются одним из факторов влияния на его маркетинговые достижения, поэтому в новой кампании 37-летний Леброн намерен вновь вести своих партнеров по команде к победам, и беттинг-эксперты верят в то, что «Лейкерс» удастся провести сезон на высоком уровне. В частности, известная компания Мелбет, в чьей линии всегда есть большой выбор объектов для пари на НБА, мало сомневается в том, что коллектив из Лос-Анджелеса выйдет в плей-офф. Те любители баскетбола, которые хотят использовать промокод Мелбет, дающий возможность увеличить размер вознаграждения за ставку, на успешном преодолении «Лейкерс» регулярного чемпионата, должны знать, что вероятность такого исхода, по мнению аналитиков, составляет на данный момент более 70% шансов. Полный список промокодов ведущих беттинг-компаний доступен по ссылке — https://favoritnr1.com/promocodes.