/

Свадебные хлопоты: во сколько обойдется торжество на Авито в Санкт-Петербурге в 2022 году?

С приходом лета традиционно наступает свадебный сезон. Женихи и невесты по всей стране начинают активно обращаться к услугам помощников по организации торжества, а также собирать образ для одного из главных событий в жизни. Эксперты рассказали, сколько будет стоить свадьба «под ключ» в 2022 году на Авито:

  • Эксперты платформы выяснили, что этой весной на Авито Товарах в России заметно вырос спрос на свадебные туфли (+71%), костюмы (+32%) и фату (+19%).
  • Собрать наряд для невесты на Авито Товарах можно в среднем за 16 590 рублей, а для жениха за 6 700 рублей.
  • Заказать свадебный торт от кондитеров с Авито Услуг получится в среднем от 2 500 рублей, а нанять свадебный кортеж — от 1 000 рублей.
  • Также растет спрос на услуги ведущих (+61%), хореографов (+169%) и бьюти-мастеров (+38%) с Авито Услуг. Женихи и невесты активно заказывают на платформе свадебные торты (+79%) и трансфер для гостей (+42%).
  • Стоимость организации свадьбы, включающую в себя услуги от специалистов с Авито Услуг из различных сфер, начинается от 25 000 рублей.
  • Всего в среднем по России на Авито торжество обойдется в 48 290 рублей, а в Санкт-Петербурге — в 48 700 рублей.

Свадебный образ на Авито

  • Для невест

Главная покупка невесты на торжество — свадебное платье. В мае-июне спрос на свадебные наряды на Авито Товарах в целом по России вырос на 10% по сравнению с прошлым годом, а предложение увеличилось на 20%. Покупка платья обойдется в среднем в 7 000 рублей, что примерно в четыре раза дешевле цены в обычном магазине свадебной моды. В Санкт-Петербурге объявлений с платьями на платформе стало больше на 16%, а искали их на 2% чаще. Средняя стоимость наряда в городе составляет 7 750 рублей.

Традиционной частью свадебного образа является фата. Пользователи платформы интересовались фатой на 13% чаще, чем в прошлом году, а объявлений с ней стало больше на 19%. Приобрести аксессуар можно в среднем за 7 000 рублей. Жители Санкт-Петербурга искали фату на 10% чаще, а размещать к продаже товар стали на 14% больше. Обзавестись аксессуаром на Авито Товарах можно в среднем за 8 000 рублей.

Также нужно ответственно подойти к выбору свадебных туфель. В мае-июне обувь для торжества искали на 71% чаще, а выставлять ее на продажу стали на 7% больше. Средняя стоимость туфель на Авито Товарах составила 800 рублей. В Санкт-Петербурге спрос на свадебную обувь вырос на 35%, а предложений стало больше на 4%. Приобрести туфли в городе можно в среднем за 700 рублей.

Завершающей деталью является букет невесты. Спрос на свадебные букеты в мае-июне на Авито Товарах вырос в 2,6 раза, а предложений от флористов стало больше в 2,1 раза. Купить цветы можно в среднем за 1 790 рублей. Предложений букетов в Санкт-Петербурге стало больше в 4 раза, а интерес к ним вырос также в 4 раза. Покупка букета на платформе обойдется в среднем в 2 000 рублей.

Полностью собрать свадебный образ для невесты на Авито Товарах в целом по России можно в среднем за 16 590 рублей, а в Санкт-Петербурге — за 18 450 рублей.

Чтобы найти новые платья, костюмы, туфли и аксессуары дешевле, чем в магазинах, необходимо ввести в поиск нужный предмет гардероба и отметить галочкой состояние: «хорошее», «отличное» или «новое». Платформа отсортирует объявления и покажет вещи выбранного состояния в интересующей категории.

  • Для женихов

Мужчины тоже хотят выглядеть неотразимо в день свадьбы. Спрос на мужские свадебные костюмы в мае-июне вырос в 2,1 раза, а выставлять на продажу их стали на 32% чаще. Покупка наряда обойдется пользователям платформы в среднем в 3 000 рублей. Жители Санкт-Петербурга искали мужские свадебные костюмы в 3 раза чаще, а продавать их стали на 24% больше. Купить комплект одежды можно в среднем за 2 500 рублей.

Рубашки за год стали искать чаще в 2,4 раза, а объявлений с такой одеждой стало на 49% больше. Средняя стоимость вещи на Авито Товарах составила 700 рублей. В Санкт-Петербурге выбор рубашек на платформе вырос на 44%, а спрос увеличился в 2 раза. Приобрести предмет гардероба можно в среднем за 500 рублей.

Важной частью костюма жениха являются официальные туфли. В мае-июне мужские туфли искали на Авито Товарах на 76% чаще, а выбор стал шире на 35%. Купить обувь для свадьбы можно в среднем за 2 000 рублей. В Санкт-Петербурге туфли стали востребованнее на 65%, а количество объявлений с товаром выросло на 29%. Средняя цена мужской обуви для свадьбы составила 1 500 рублей.

Также к костюму нужно подобрать аксессуары — галстук и запонки. Спрос на галстуки за год вырос в 2,2 раза, а размещать на продажу их стали на 6% чаще. Запонки на платформе искали на 57% больше по сравнению с прошлым годом, а число объявлений об их продаже увеличилось на 53%. Приобрести аксессуары можно в среднем за 500 рублей. Галстуки в Санкт-Петербурге размещали на продажу на 19% чаще, а спрос на них вырос в 2,5 раза. Объявлений с запонками в городе стало больше на 46%, а их популярность выросла на 47%. Средняя стоимость аксессуаров на платформе составила 350 рублей и 400 рублей соответственно.

Итого, собрать свадебный образ для жениха на Авито Товарах в России можно в среднем за 6 700 рублей, а в Санкт-Петербурге — за 5 250.

Авито Услуги: помощники по организации свадьбы

  • Бьюти-услуги и платья на заказ от мастеров с Авито Услуг

Многие невесты заранее бронируют места у мастеров красоты на Авито Услугах. Так, спрос на свадебную прическу в Санкт-Петербурге в июне этого года вырос на 44% по сравнению с предыдущим годом. Также невесты активнее обращались к визажистам с Авито Услуг: за год спрос на их услуги в Санкт-Петербурге вырос на 19%. В среднем по стране полный свадебный образ невесты от бьюти-мастера обойдется от 2 000 рублей.

Невесты также делают выбор в пользу пошива платья на заказ у профессиональных швей с Авито Услуг — спрос на их услуги в июне этого года по сравнению с предыдущим в Санкт-Петербурге вырос на 18%. Средняя цена за услугу начинается от 5 000 рублей и увеличивается в зависимости от сложности кроя и материалов.

  • Ведущий и танец новобрачных

Россияне также активно обращались за услугами ведущих для праздника — профессионалы вместе с женихом и невестой готовят программу и продумывают развлекательную часть торжества. За год по всей стране предложений от ведущих стало больше на 19%. Средняя цена по России начинается от 10 000 рублей за вечер — некоторые ведущие также выступают в роли диджея и сопровождают музыкальную часть вечера.

Неотъемлемой частью каждой свадьбы является первый танец молодых. Во время его подготовки многие обращаются к профессиональным хореографам с Авито Услуг — так, спрос на их услуги в июне этого года по сравнению с предыдущим в Санкт-Петербурге вырос на 90%. Средняя цена за одно часовое занятие начинается от 1 000 рублей с человека.

  • Свадебный торт

Торт яркий завершающий аккорд свадебного вечера, и многие россияне предпочитают заказывать его у профессиональных кондитеров. В Санкт-Петербурге на Авито Услугах праздничный десерт в июне стали приобретать на 120% чаще, чем годом ранее. Предложений от кондитеров за год по всей стране стало больше на 42%.

В среднем по России один торт обойдется от 2 500 рублей. Цена будет расти в зависимости от сложности задумки, декора, начинки и объема съедобного шедевра. Так, например, классический двухъярусный торт с цветами и ягодами обойдется в 2 000 рублей за кг, а трехъярусный с декором из крема и фигурок от 3 500 рублей за кг.

  • Свадебный кортеж

Многие пары также предпочитают нанимать трансфер для своих гостей. Поэтому в Санкт-Петербурге этого года возросла популярность аренды автомобилей с Авито Услуг на свадьбу (+40%). Для организации трансфера молодожены ищут на Авито объявления об услугах аренды минивэнов, лимузинов и современных моделей машин.

Средняя стоимость за часовую аренду одного легкового автомобиля на свадьбу по стране начинается от 1 000 рублей, микроавтобуса от 1 400 рублей, а необычный ретро-автомобиль (например, Rolls Royce) обойдется до 6 000 рублей в час.

Итого, организовать свадьбу при помощи мастеров и исполнителей с Авито Услуг можно в среднем от 25 000 рублей.