Дети и взрослые со спинальной мышечной атрофией станут участниками Московского Марафона 20 сентября

Более 50 детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией примут участие в Московском Марафоне в воскресенье 20 сентября. На дистанции каждого из них представит доброволец — участник благотворительной акции #бежимзадвоих, среди которых известные беговые блогеры, летчик-космонавт Сергей Рязанский и актер Аристарх Венес.

Имена участников и добровольцев публикуются на сайте бежимзадвоих.рф. Здесь же будет организована прямая трансляция акции. Все дети и взрослые со СМА получат именные медали Московского Марафона в подтверждение их участия в самом массовом забеге России.

Благотворительная акция #бежимзадвоих направлена на поддержку детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией (СМА), а также привлечение внимания общественности к этому редкому наследственному заболеванию и существующим проблемам в области ранней диагностики, лечения и реабилитации.

В день выдачи стартового пакета участники Московского Марафона смогут бесплатно получить атрибутику акции в шатре #бежимзадвоих в стартовом городке. Те из них, кто заранее пройдут регистрацию на участие в акции и опубликуют сториз в уникальной Instagram-маске или пост в поддержку акции с отметкой аккаунта, получат памятные сувениры.

Поддержать акцию может также любой желающий, отправив CМС со словом «СМА» и суммой пожертвования на номер 3443, например, «СМА 300». Все собранные средства направляются в Фонд «Семьи СМА» на реализацию проекта фонда «Клиника СМА», целью которого является комплексное сопровождение семей, столкнувшихся с этим диагнозом.

Акция #бежимзадвоих организована Благотворительным фондом «Семьи СМА» и компанией «Рош» и впервые состоялась в 2019 году. Актуальные новости об акции доступны на официальных страницах #бежимзадвоих в социальных сетях: Instagram, Facebook, Вконтакте.