BIO MY BIO 2.0 новый шеф и новое меню

2020-й – год глобальной эволюции и больших изменений как для всего мира в целом, так и для ресторанного бизнеса в частности. Не избежало их и кафе  Матильды Шнуровой BIO MY BIO.

В связи с общей сложной экономической ситуацией руководство проекта было вынуждено пересмотреть кадровый состав кафе и принять важное для развития решение: на дружеской ноте команду покидает шеф-повар Режис Тригель, и управление кухней переходит к Игорю Гришечкину. Дуэт Игоря и Матильды проверен временем и совместной работой на протяжении 8 лет, к тому же кухня на Вознесенском, которую ранее занимал ресторан Кококо, хорошо знакома шефу.

С приходом нового шефа полностью обновилось и меню кафе. Несмотря на изменения, на кухне BIO MY BIO сохранили курс на полное исключение из состава всех блюд сахара, глютена и лактозы, сделав ещё больший акцент на сезонных продуктах. А к интернациональному характеру меню добавились и русские мотивы, столь любимые Игорем.

Так в разделе «Закусок» появилось Виттело Тонато с гречневым попкорном (650р) и гороховый хумус с крудо из овощей и чипсами из семян льна (350р). Русские веяния есть и в тартаре из лосося с корнем хрена и гречневой тостадой (690р), обожженная скумбрия с гаспачо из жёлтой свеклы и бобами эдамаме (350р) на вкус и цвет напоминает современную версию хорошо знакомого всем «Винегрета», а лангустин с тёплым соусом «Баже», гранатом и кинзой (950р) уже наводит на воспоминания о путешествии в гостеприимную Грузию.

Любители новых вкусов оценят печёную тыкву с хурмой и сорбетом из кокоса и тыквы (570р) и тёплый яичный салат с копчёной макрелью и сельдереем (450р), а если хочется чего-то лёгкого, то можно заказать салат с пастрами из индейки, мандаринами и имбирной заправкой (490р) или зелёный витаминный боул с фасолью, эдамаме, яблоком и авокадо, заправить который можно по желанию цитрусовой заправкой или ароматным песто из зелёных трав (520р).

Лучшее лекарство наступающей зимы – горячие супы

Лучшее лекарство наступающей зимы – горячие супы: наваристый рамен с говядиной, древесными грибами и маринованным яйцом (650р) и тыквенный суп с маринованным яблоком и муссом «кокос-лайм» (350р).

Также в горячих новинках от Игоря Гришечкина — голубцы из брюссельской капусты с креветкой и белой рыбой в креветочном соусе (720р) и кальмар с черемшой, чили и маслом аджики (550р). Для поклонников рыбы в раздел «Основных блюд» добавили стейк из лосося с таджасскими маслинами (950р) и судак с зелёным маслом и рагу из водорослей (700р), а тем, кто предпочитает мясо, понравится тающий во рту брискет с перечным соусом и корн слоу из цветной капусты и моркови (740р), и сочная утиная грудка с клюквенным соусом и ферментированным чесноком (850р).


BIO MY BIO

Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6

+7 (962) 710 70 00