Ольга Шелест озвучила новую книгу Светланы Сачковой специально для ЛитРес

В конце декабря в ЛитРес, крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ, состоится эксклюзивная премьера новой книги Светланы Сачковой «Люди и птицы» в аудиоформате. Произведение озвучила популярная российская телеведущая и актриса кино Ольга Шелест.

«Люди и птицы» — новый роман Светланы Сачковой о том, как трудно оставаться человеком, когда все вокруг считают тебя «белой вороной» и неудачником. Двое главных героев — наши современники. Таня — ранима, застенчива и толком никогда нигде не работала. У Саши крошечный бизнес, несчастливый брак, любовница-японка и мечты о гораздо большем. Когда ночью на улице Саша встречает восьмилетнего мальчика, а у Тани появляется собака, начинается по-настоящему странная история.

Светлана Сачкова была редактором журналов Allure и Glamour, писала для Vogue, «Медузы», «Большого города» и Афиши Daily, а недавно стала стипендиатом Литературного фонда Трумэна Капоте.

«Люди и птицы» — новый роман Светланы Сачковой о том, как трудно оставаться человеком, когда все вокруг считают тебя «белой вороной»

Аудиокнигу «Люди и птицы» озвучила Ольга Шелест — телеведущая, актриса кино, телевидения и дубляжа, одна из первых виджеев «MTV Россия» (1998—2002). Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» («Бодрое утро») и премии «Радиомания» как лучшая радиоведущая (Шоу Антона Комолова и Ольги Шелест на радио «Маяк»).

«»Люди и птицы» — невероятно актуальный, вдохновляющий роман, пронзительно грустный и в то же время уморительно смешной, в обоих случаях до слёз. В нем описана обыденная жизнь простых людей, здесь и сейчас, в нашей любимой Москве. Эта жизнь увлекает тебя с головой, и вот уже ты их ненавидишь, потом сопереживаешь и вдруг влюбляешься в эту неотесанную Таню, в этого необаятельного Сашу. И так хочется, чтобы всё у них было хорошо, чтобы жизнь улыбнулась им, наконец. Светлана пишет ярким, современным русским языком, легко играет им, каламбурит и увлекательно описывает окружающие нас реалии. В романе множество до боли знакомых деталей, диалогов, персонажей – и от прочтения его остается такое приятное послевкусие, что хочется жить, творить, мечтать», — комментирует проект Ольга Шелест.


Послушать новый роман Светланы Сачковой «Люди и птицы» в озвучке телеведущей Ольги Шелест можно будет с 20 декабря на сайте и в приложениях книжного сервиса ЛитРес.

По промокоду BIRDS все пользователи могут получить в подарок от ЛитРес книгу из специальной коллекции, а также скидку 20% на электронные и аудиокниги, участвующие в акции.