ТРЦ «Щелковский» запустил на своем фасаде вечерние световые шоу

Щелковский

Новый проект ТРЦ «Щелковский» позволяет не только подчеркнуть эффектную архитектуру здания, но и сформировать определенную световую среду, выступающую в качестве визуальной доминанты и привлекающую к себе внимание гостей и жителей города.

Система архитектурно-художественного освещения фасада ТРЦ «Щелковский» основана на новейших светодиодных технологиях, интегрированных с системой управления. На 5 000 м² освещаемого фасада было установлено 7 740 попиксельно управляемых светильников – световых трубок, формирующих единое динамическое световое полотно, хорошо видимое с различных обзорных точек в тёмное время суток и не вызывающее зрительного дискомфорта у прохожих и водителей.

Щелковский

Система предусматривает возможность регулировки яркости и режимов освещения (в ночное время она снижается на 80%), а также реализации множества световых композиций. Интеллектуальная система управления позволяет формировать из этих композиций программы и комбинировать их между собой, создавая неограниченное количество световых шоу.

За разработку этих сценариев и формирование световых шоу отвечала одна из ведущих российских компаний в области мультимедийных решений с большим опытом разработки проектов в области креативной инженерии – компания PITCH.

На начальном этапе проекта были определены основные темы шоу, для каждой из которых были проработаны скетчи вариантов возможного контента, которые затем накладывались на трёхмерную модель здания с точным размещением светильников. При помощи эмуляции изображений на здании были отобраны максимально эффектные варианты и найдены динамические визуальные решения, оптимальные для просмотра с любой точки.

Щелковский

Итоговая концепция построена на создании контентной платформы, составные элементы которой могут легко комбинироваться между собой, создавая новые уникальные световые шоу. На их основе было создано 20 тематических композиций в различных вариациях: сезонных (осень, зима, весна, лето), праздничных, торжественных (фейерверк, салют). Также были проработаны геометрические композиции, основанные на ритме и оп-арте, различных паттернах и шрифтовых композициях. Дополнительно были разработаны элементы, включающие государственную символику.

«Торгово-развлекательный центр «Щелковский» открылся совсем недавно — в конце октября этого года, но уже стал настоящей визитной карточкой не только района, но и всего округа. Я с гордостью могу говорить о том, что «Щелковский», это комплекс будущего и во многих аспектах мы стали своего рода пионерами. Данный проект подтверждает это!», — Натан Ильягуев, руководитель многофункционального комплекса «Щёлковский».