Sheba® представляет первый музыкальный подарок для кошек и хозяев

Sheba

Бренд  Sheba® представит первый онлайн-генератор поздравлений music.sheba.ru, способный создавать понятную и приятную для домашних питомцев музыку. Основой для генерации мелодий станут признания хозяев в теплых чувствах к своим питомцам и слова благодарности за все моменты, проведенные вместе. Креативную идею рекламной кампании разработало агентство BBDO Moscow.

Главная цель проекта Sheba® – подарить хозяевам не просто еще один способ поздравить свою кошку с праздником и выразить ей свои чувства, но и возможность провести больше времени со своим питомцем вместе.

Нейросеть преобразует слова в приятные для кошки звуки и уже из них автоматически составит полностью эксклюзивную мелодию

Для того, чтобы сделать открытку своему любимцу, пользователю нужно составить фразу с признанием или поздравлением из большого количества предложенных словесных комбинаций. Затем нейросеть преобразует слова в приятные для кошки звуки и уже из них автоматически составит полностью эксклюзивную мелодию.

«Бренд Sheba® вдохновляет владельцев кошек дарить своим возлюбленным четвероногим друзьями свои теплые чувства. Прежде всего мы делаем это с помощью наших вкусных продуктов, но в данном проекте мы дали хозяевам возможность передать свои чувства ещё и в форме музыкальной открытки со специальными звуками, настроенными на приятную кошкам тональность», — отметил старший бренд менеджер Sheba® Александр Кабаленов.

Все «треки» сопроводят необычные персональные открытки: уникальные графические элементы, использованные для их оформления, будут двигаться в такт получившейся музыке. Также разработчики предусмотрели возможность поделиться открыткой в социальных сетях: каждый сможет продемонстрировать свою онлайн-открытку и заодно послушать, какие мелодии получились у других пользователей.

«В проекте отлично сработала комбинация проявления искренних чувств хозяина к своей любимице и искусственного интеллекта. Для обучения нейросети мы выбрали приятные кошачьим ушам звуки: мурчания, мяуканье, шуршания и поскребывания коготками. Мы учли и тот факт, что кошки слышат не так, как люди: они хорошо воспринимают звуки до 65 гц. Поэтому приятные кошкам звуки звучали именно в «кошачьем» звуковом диапазоне. А основная композиция – уже в звуковом спектре, который способен услышать человек», – подчеркнул Сергей Бабин, Copywriter BBDO Moscow.

Состав творческой группы

SHEBA®, Mars Petcare

  • Ольга Кострова — Marketing Director, Mars Petcare
  • Юлия Попова — Cat Portfolio Director, Mars Petcare
  • Александр Кабаленов — Senior Brand Manager, SHEBA®, Mars Petcare
  • Николай Дорожевец — Leadership experience program SHEBA®, Mars Petcare
  • Наталья Михайлова — Media & Digital Head, Mars Petcare
  • Анастасия Барабанова — Digital Communication Specialist, Mars Petcar

BBDO Moscow

  • Наталья Цыганова — Managing Director
  • Алексей Федоров — Executive Creative Director
  • Андрей Крусанов — Digital Art Director
  • Сергей Бабин — Copywriter