Как Конор Макгрегор стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира

Издание Sportico составило рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов года. Первую строку в нем занял боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор.

Ирландец заработал за год 208 миллионов долларов и с солидным запасом опередил звезд футбола — Лионеля Месси (126 млн) и Криштиану Роналду (120 млн).

Непосредственно спорт принес Макгрегору всего 28 миллионов долларов. За год он провел только один поединок против американца Дастина Порье, который состоялся на турнире UFC 257 в январе. Конор считался безусловным фаворитом боя — если зарегистрироваться на Olimp KZ с мобильного телефона, то на победу ирландца ставки принимались с коэффициентом 1,3, в то время как на триумф американца можно было поставить с коэффициентом 3,7. В итоге Порье одержал победу техническим нокаутом.

Конор Макгрегор заработал за год 208 миллионов долларов и с солидным запасом опередил звезд футбола

Большую часть денег Макгрегор заработал на продаже бренда виски Proper No. Twelve, который он запустил в 2018 году и в течение трех лет активно его продвигал. В итоге спортсмен продал этот бренд американскому импортеру и дистрибьютеру алкоголя Proximo Spirits за 170 миллионов долларов. Еще 10 миллионов бывший чемпион UFC «набил» на рекламных контрактах.

Большую часть денег Макгрегор заработал на продаже бренда виски Proper No. Twelve, который он запустил в 2018 году

В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов также вошли американский футболист Дак Прескотт (108,4 млн), у которого самая большая зарплатная ведомость в рейтинге (97,4 млн), и баскетболист Леброн Джеймс (101,8 млн). Самые «жирные» рекламные контракты, если выносить за скобки Макгрегора, у теннисиста Роджера Федерера — 84 млн долларов, при этом призовые в теннисе принесли ему только 46 тысяч.

Что касается Макгрегора, то в этом году он сможет еще больше пополнить свой счет. 10 июля на турнире UFC 264 в Лас-Вегасе он попробует взять реванш у Порье. Прогнозная аналитика боксерских поединков и боев в UFC говорит о том, что ирландец вновь будет считаться фаворитом, но не таким уверенным как в январе. На его победу ставки принимаются с коэффициентом 1,87, на викторию американца — 2,05.

Макгрегор и Порье встретятся в октагоне уже в третий раз. В первом бою в сентябре 2014-го ирландец отправил американца в нокаут.


 

BDaily в TelegramБыстрые, роскошные, деловые новости

Business Daily - это деловой журнал о новостях маркетинга, туризма, ритейла, ресторанов, финансов и услуг класса люкс.

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости