Вышла новая книга Натальи Максимовой «Нева и янтарный дельфин»

Повесть «Нева и янтарный дельфин» — взрослая книга для детей и детская книга для взрослых, вдохновением для которой послужили сюжеты, герои и язык Рея Брэдбери и Антуана де Сент-Экзюпери.

Повесть «Нева и янтарный дельфин» рассказывает о повседневной жизни смелой и яркой десятилетней девочки в небольшом итальянском городке на берегу моря. Отважная и романтическая натура отстаивает право быть собой, право на свои переживания и собственный взгляд на мир. Она остро чувствует жизнь, открыта новому и не желает казаться кем-то другим. С единственным своим страхом — страхом перед морем — она борется при помощи творчества (живописи) и при поддержке нового необычного друга дельфина. Так без слов девочка учится преодолевать внутренние барьеры,   а познавательные игры и самостоятельность помогают ей трансформировать отношения и творчество. На этом пути она глубже познает саму себя, различные аспекты дружбы и мир вокруг. Целеустремленная и храбрая Нева трепетно относится к родным, умеет дружить и смотреть на жизнь открытым полным надежд и планов взглядом, верит в собственные силы. Так день за днем сбываются ее мечты.

С единственным своим страхом — страхом перед морем — она борется при помощи творчества (живописи) и при поддержке нового необычного друга дельфина

В повести затронуты различные темы: семьи и воспитания, доверия, целеполагания, обучения, взаимопомощи и уважения, мировосприятия и творчества. Сквозь повествование проходит тема внутренней борьбы с преградами и страхами при поддержке со стороны семьи, старших поколений, а также идея ценности и мудрости детской дружбы. Ярко отражены краски природы, вкус и цвет, внутренний уклад жизни в небольшом приморском городке. Затронуты некоторые философские моменты, отсылающие к актуальной практике осознанности, — способность видеть прекрасное в обыденном, ловить ценность каждого мгновения, доверять миру, воспринимать неочевидные истины и учиться у необычных учителей, вовремя делать важные паузы, слушать себя. В повести показана коммуникация внутри нескольких поколений, сделан акцент на внутреннюю работу и целостность личности, открытость различным способам познания мира.


Произведение адресовано интересно широкой читательской аудитории — как детской, подростковой, так и взрослой. Возрастное ограничение 12+.

Автор Наталья Максимова (Санкт-Петербург) журналист лайфстайл изданий и делового глянца, публицист и копирайтер, автор книги «Беременность: только хорошие новости» ИГ «Весь» 2013 г.), автор фотопроекта интерьерной черно-белой фотографии  ten(10)posters ( @tenposters).

Иллюстрации к книге — Анна Бубнова

Ссылка на скачивание https://www.litres.ru/natalya-maksimova-31277026/neva-i-yantarnyy-delfin/ 

Мы в Telegram

Быстрые, роскошные, деловые новости